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Toutes nos huiles bénéficient de la mention ‘HUILE D’OLIVE DE FRANCE’ : 100% origine France et sont produites dans notre moulin à huile à Beaumes de Venise.

L’olives « Verdale de Carpentras (Aglandau) » apporte une typicité et une puissance aromatique selon la période de récolte et le temps de stockage.

L’alchimie de ces deux paramètres nous permet d’élaborer 3 types de fruité :

Le fruité vert : Huile obtenue à partir d’olives vertes triturées fraîches sans stockage, récoltées de la mi novembre à début décembre.
Goût intense avec des notes herbacées d’artichaut cru et un léger piquant.
Représenté par l’AOC PROVENCE dans notre gamme.

Le fruité mûr : Huile obtenue à partir d’olives récoltées à maturité optimale en décembre avec un temps de stockage de 1 à 3 jours.
Huile au goût subtil, onctueuse avec des notes de fruits secs. (Amande, noisette)
Représenté par ‘l’huile d’olive de France’ dans notre gamme.

Le fruité noir : Huile obtenue à partir d’olives récoltées à maturité optimale en décembre et janvier avec un temps de stockage de 2 à 6 jours.
Huile avec un goût à l’ancienne : Douce, onctueuse avec des arômes beurrés de fruits secs.
Représenté par l’huile d’olive BIO dans notre gamme et par la ‘fleur d’huile’ .

La fleur d’huile est une Marque déposée obtenue en mode fruité noir mais issue exclusivement de la première extraction par la ‘SINOLEA’ par simple égouttage, sans pression mécanique. Référence proposé NON FILTREE car riche naturellement en polyphénols et vitamines E . Huile douce, aux arômes complexes de fruits secs, de sous bois et de champignons …

Notre huile d’olive ne contient ni colorant, ni conservateur, ni produit chimique. C’est un pur jus de fruits 100% produit naturel.

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