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Huile de Provence

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Le Guide d'utilisation de nos huiles

Vous ne savez pas choisir votre huile d’olive ? Suivez le guide La Balméenne.

CHAPITRE I - HUILE D’OLIVE DE FRANCE
Cuite ou crue, elle accompagnera vos plats du quotidien. Idéale sur un filet de poisson au four, accompagnée en fin de cuisson par quelques gouttes de citron. Parfaite pour une salade de tomates bien mûres, ou sur un chèvre de Provence frais.
CHAPITRE II - AOP PROVENCE
Cette huile est à consommer de préférence crue afin de conserver les bienfaits des polyphénols. Elle sublimera les crudités, le fromage de chèvre, le pain frotté à l’ail et accompagnera parfaitement les poissons ou légumes cuits. Elle rehausse également les pâtes et les féculents.
CHAPITRE III - OLIVES MATURÉES BIO
Idéal en filet, pour les entrées froides, son utilisation crue favorise l’exaltation de son goût fruité. En cuisine, elle se marie très bien avec les viandes rouges ou les purées. Laissez-vous surprendre par son utilisation pour les desserts ! Vous pouvez l’utiliser sur une salade de fruits, en accompagnement d’une glace, ou d’un sorbet ou bien en l’intégrant à un gâteau en substitut de la matière grasse animale imposée dans votre recette.
CHAPITRE IV - AOP PROVENCE & BIO
Notre huile d'olive AOP Provence BIO prendra toute son ampleur sur les plats chauds juste avant de les servir : poissons en papillotes, pizzas, spaghettis, légumes cuits,... Compte tenu des arômes puissants du fruité vert, il est inutile d'en mettre beaucoup pour parfumer idéalement un plat.
Cœur d’épices : une huile AOP Bio de Provence associées à des épices à fort potentiel santé
Une huile qu’il est recommandé d’utiliser au quotidien pour en ressentir tous les bienfaits, vous pouvez la faire cuire légèrement pour une omelette aux artichauts par exemple, ou un caviar de carottes, elle relèvera vos plats avec gourmandise. La puissance en amertume et en piquant est révélateur de la richesse en polyphénols de cœur d’épices. C’est un objectif donné pour garantir les bien faits de cette préparation culinaire.

Nos Huiles d'Olive

Disponible
Huile Douce

CHAPITRE III - OLIVES MATURÉES BIO

14,50 €
L’huile Chapitre III est issue de la récolte en saison des olives mi-verte/mi-mûr au mois de novembre. Les olives sont ensuite conserver pour engager une phase de fermentaire au moulin pendant 6 à 8 jours. Puis elles entrent dans le processus d’extraction à froid (à 25°).  Cette technique modifie leur profil aromatique pour apporter plus de douceur...
Disponible
Huile Equilibrée

CHAPITRE I - Huile d'olive de France (Vaucluse)

12,45 €
La récolte des olives Chapitre I est de saison, entre le 20 Novembre et le 15 Janvier, quand ses fruits sont de couleur noire et violacée. L’olive est mûre et par conséquent donne une huile plus douce. L’huile est extraite dans les 48 h maximum après la récolte dans un processus d’extraction à froid (maximum 27°) pour conserver toutes ses qualités...
Disponible
Huile Intense

CHAPITRE II - AOP Provence

13,50 €
L’huile Chapitre II est issue de la récolte précoce d’olives encore vertes. Elle se situe entre le 15 Octobre et le 15 Novembre.  L’huile est ensuite extraite dans les 24 h maximum après la récolte dans un processus d’extraction à froid (24/25° maximum) en respectant le cahier de charge de l’appellation AOP Provence. Cette huile est un produit riche en...
Disponible
Huile Intense

CHAPITRE IV - AOP PROVENCE & BIO

17,50 €
L’huile Chapitre IV est issue d’une récolte de fruits verts, de vergers bio soigneusement sélectionnés au préalable. C’est une récolte précoce puisqu’elle se situe aux alentours mi-octobre.  Les olives vertes sont triturées fraiches, sans stockage. maximum 12 h après la récolte par un processus d’extraction à froid (à 21°).  Chapitre IV est une huile AOP...

A propos des Huiles

L'huile I - Le fruité mûr ou goût subtil

Huile II - Huile d’olives de début de saison. Dotée d’une légère ardence.

L'HUILE III - Le fruité noir ou goût à l'ancienne.

Huile IV - Le fruité vert ou goût intense.

Cœur d'épices un grand cru et une huile de caractère pour rehausser le goût de vos salades et de vos plats.

Nos Préparations Culinaires - Epicerie Fine

5 TARTINABLES INCONTOURNABLES AVEC NOS HUILES D’OLIVE En partenariat avec LE CHEF STEPHAN PITRÉ

Découvrez nos 5 délicieux tartinables la pâte d’olive noire de pays aux figues, la pâte d’olives vertes de pays et basilic, le confit de poivrons et fromage de chèvre, le délice de tomate aux amandes et le caviar d’aubergine à la menthe, à base de produits sélectionnés avec soin à 80 % d’origine locale.

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