CHAPITRE II - AOP Provence

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L’huile Chapitre II est issue de la récolte précoce d’olives encore vertes. Elle se situe entre le 15 Octobre et le 15 Novembre.  L’huile est ensuite extraite dans les 24 h maximum après la récolte dans un processus d’extraction à froid (24/25° maximum) en respectant le cahier de charge de l’appellation AOP Provence.

Cette huile est un produit riche en antioxydants et en polyphénols. 

Depuis le 14 Février 2020, l’huile Chapitre II est reconnue AOP. Sa qualité garantit la typicité du produit et le savoir-faire des oléiculteurs et des mouliniers. Cette reconnaissance permet le développement d’une activité oléicole provençale économiquement rentable et valorise ainsi l’ensemble du terroir. 

L’expression de son goût : fruité vert tonique

Chapitre II a un caractère intense et tonique, une puissance qui laisse aussi percevoir des notes d’artichaut vert, de pomme verte ou bien encore d’amandes amères. 

C’est un équilibre parfait entre piquant et amertume, une belle présence en bouche.

Volume
  • Bidon métal 0,50 L
  • Bag in box 3 L
  • Bidon métal 1 L

L'huile d'olive AOP Provence est une huile obtenue à partir d'olives vertes. Les olives sont récoltées de la mi-novembre à début décembre, triturées fraîches et sans stockage. C'est une huile Fruité vert qui séduira les gastronomes qui recherchent une huile d'un goût intense.

Production
Production 2022-2023.
Huile filtrée.

Arômes
Huile d'olive ardente avec des notes herbacées d'artichaut cru et un léger piquant.

Utilisation
Notre huile d'olive AOP Provence prendra toute son ampleur sur les plats chauds juste avant de les servir : poissons en papillotes, pizzas, spaghettis, légumes cuits,...
Compte tenu des arômes puissants du fruité vert, il est inutile d'en mettre beaucoup pour parfumer idéalement un plat.

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