Huile d'olive > Fabrication

La principale variété d’olives livrée au moulin est la « Verdale de Carpentras » (ou Aglandau) provenant exclusivement du département de Vaucluse récoltées de la mi-novembre à début janvier à la main, à l’aide de peignes et de filets.

Dès l’arrivée au moulin, les olives sont triturées dans un délai de 1 à 5 jours pour obtenir l’intensité et le fruité désirés .

L’extraction se fait par une chaîne continue à 2 phases équipée d’un décanteur écologique. Notre moulin applique la méthode HACCP, respecte la marche en avant et répond aux dernières normes européennes en matière d’hygiène et de sécurité.

Les différentes étapes de la fabrication :

Lavage des olives ,broyage, malaxage, première extraction par « LA SINOLEA » ( permet d’extraire, par simple égouttage, sans pression mécanique 50% de l’huile contenue dans la pâte d’olives. Cette huile est appelée FLEUR D’HUILE),deuxième extraction : Décanteur écologique (pas d’ajout d’eau extérieure) centrifugation, filtration (filtres à papier) et mise en bouteille pour la vente.